카테고리 없음

농산물품질관리사란. 채용 시험과목의 모든 것

샹냥이 2017. 6. 22. 17:41

농산물품질관리사란. 채용 시험과목의 모든 것

 

 

 

 

먹거리에 대한 사람들의 인식

변화를 보면 기존에는 값이 싸며

많이 먹을 수 있는 음식에서 맛있고

몸에 좋은 음식을 선호하고 있습니다.

 

때문에 음식 재료가 되는 농산물에

관심도가 높아졌는데요.

 

 

 

 

신선하며 안전한 농산물이

건강에 좋은 먹거리의 재료가 되기에

품질이 좋은 농산물을 생산하며

유통하는 것에 있어 중요성이

 부각되고 있습니다.

 

 

 

 

때문에 농림축산식품부에서는

농산물 생산부터 유통까지

소비자에게 전달되는 전과정을

관리하며 품질을 검정할 수 있는

농산물품질관리사 제도를

실시 하였습니다.

 

 

 

 

농산물품질관리사란?

 

주요 업무 : 농산물 생산과 수확후

품질관리기술 지도,  농산물의

출하시기조절, 선별과 포장,

브랜드 개발 등 상품성 향상지도

 

 

되는 법 : 한국산업인력공단에서

시행하는 국가자격증시험 합격

 

 

 

 

농산물품질관리사 채용

 

생산자 조직, 농업법인, 산지유통센터,

대형유통업체, 대형마트, 농협 등

 

농산물품질관리사 채용하는 기관이나

단체는 정부로 부터 재정지원에 있어

우선요건이 되기도 합니다.

 

 

 

 

 

농산물품질관리사 시험과목

 

 

제1차 시험과목 : 농산물품질관리법.

유통 및 가격안정 관한 법령, 원예작물학,

농산물유통론, 수확 후 품질관리론

 

제 2차 시험과목 : 농산물품질관리실무,

농산물등급판정실무

 

농산물품질관리사란 유통의 전과정에서

전문 능력을 인정 받은 자이기에

자격시험의 난이도가 다소 높은데요.

 

 

 

 

때문에 개인적인 학습인 독학 보다는

전문교육원<탑에듀>에서 농산물품질관리사

기본 이론과 실무 사례 및 시험 출제경향을

 파악하면서 공부하는 것이 학습과

 합격에 더욱 유리한데요.

 

 타 교육원과는 달리 강의횟수 체크와

개인 멘토링선생님과의 시험전부터 후까지

강의피드백과 시험정보를 알 수 있으니

샘플강의 확인과 1:1무료상담으로

농산물 전문가로 경쟁력을 가져요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

,