본문 바로가기

카테고리 없음

수산물품질관리사 시험과목 공부 어떻게 할까?

수산물품질관리사 시험과목 공부 어떻게 할까?

 

 

 

 

 

 

올바른 먹거리의 중요성과

수입 및 수출의 증가로 인해

음식물 품질관리의 필요성이

대두 되어 지고 있는대요.

수산물 또한 신선도 및

품질 관리가 중요해지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수산물의 신선도와 품질의

중요성으로 인해

수산물품질관리사라는

직업이 주목 받고 있어요.

 

수산물품질관리사

수산물 등급 판정, 선별 저장

및 포장시설 등 운영관리와

판촉 및 바이어 관리 등의

업무를 수행합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

수산물품질관리사는

국가전문자격증을 취득한

전문인력으로써

전문 자격증 취득으로 수산물

가공 및 유통회사,수협 및

공공기관 등으로 취업이 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

그럼 수산물품질관리사 시험과목에

대해서 알아보겠습니다.

 

1차 시험에는 수산물품질관리 관련법령,

수산물유통론, 수확후 품질론,

수산일반이며 객관식입니다.

 

제2차 시험은

수산물품질관리 실무와

수산물등급판정 실무로

단답, 서술형입니다.

 

 

 

 

 

 

 

수산물품질관리사 자격증

시험 공부 방법에는

온라인 강의가 있는대요.

 

자격증 전문 온라인 교육원

[탑.에.듀]에서는

합격을 위한 핵심 포인트와

반복 수강 및 멘토님의 학습관리로

높은 합격율을 자랑하고 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

뿐만아니라 기본 부터

핵심 문제와 용어 해설까지

수록 되어 있는 시험과목 교재

무료 제공을 받을 수 있는대요.

 

체계적인 교육과정과

비용의 경제성을 생각하시면

탑에듀 수산물품질관리사

강의를 추천 드립니다.

 

지금 무료 상담 클릭으로

공부하고 합격해봐요.

 

 

 

>>>수산물품질관리사 자격증 무료상담 받기click!!